Возвращать пункты вакцинации в ТЦ нецелесообразно – минздрав Забайкалья

Руслан Симушин
19 января 2022 г., 14:18

Министерство здравоохранения Забайкальского края не собирается возвращать временные пункты вакцинации в торговые центры, так как это не целесообразно из-за ввода QR-кодов. Люди смогут поставить прививку в других общественных местах, сообщила глава министерства Оксана Немакина на пресс-конференции 19 января.

«По торговым центрам нет целесообразности. Как люди будут ставить прививки там, где они могут пройти только с ней. Если люди идут в продуктовый, то они там недолго и нет массовости, так что смысла никакого нет», – сказала она.

Оксана Немакина отметила, что пункты вакцинации работали все январские праздники, но местные жители плохо их посещали. Темпы начали нарастать только сейчас.

«Они были очень эффективны до того спада, который мы увидели в декабре. На выходных они отработали честно, со второго числа, но люди нечасто приходили. Сейчас жители отсидели за столами и начали приходить на пункты немножко поактивнее», – сказала министр здравоохранения региона.

Глава Роспотребнадзора Забайкалья Светлана Лапа заявила, что правительство региона планирует ввести пункты вакцинации в многофункциональных центрах и в почтовых отделениях.

«Мы сейчас рассматриваем МФЦ, центры занятости. Как морозы поспадут немножко, выпускаем наши мобильные ФАПы. Сейчас холодно, нецелесообразно людей с улицы приглашать прививаться», – отметила Оксана Немакина.

Временные пункты вакцинации начали работать в торговых центрах Забайкалья в октябре. QR-коды ввели в ТЦ с 10 января, тогда же в них перестали ставить прививки. Позже стало известно, что пункты перенесли в МФЦ, они открылись 18 января.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...