Надёжный источник: "Коммерсантъ"

Путин назвал условие для введения QR-кодов на транспорте

Фото tj.sputniknews.ru

Владимир Путин 9 декабря на встрече с Советом при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявил о необходимости посмотреть, насколько транспортная система в стране готова к введению QR-кодов. 

«Я согласен, что перед тем, как принимать ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведёт. И посмотреть, готова ли транспортная система, чтобы не ограничить права людей с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся», — заявил президент. 

Он подчеркнул необходимость быть очень аккуратными при введении новых ограничений и необходимости их тщательной проработки в том числе и в регионах. 

«Исхожу из того, что мы вместе с вами, с профессиональным сообществом найдём решение, гарантирующее права всех граждан»,— сказал Путин. 

Глава государства пообещал внимательно работать над этим и не допустить решений, которые впоследствии окажутся опрометчивыми. 

Правительство страны в начале ноября внесло в Госдуму два законопроекта о QR-кодах в общественных местах, в воздушном и железнодорожном транспорте. Проект о кодах в общественных местах направили в регионы. При его рассмотрении противники QR-кодов в Челябинской области пытались штурмовать здание заксобрания.

В Забайкальском крае первое заседание, где должны были обсуждать этот вопрос, не состоялось из-за неявки депутатов. После того, как его дату перенесли, парламентарии, эмоционально поспорив, дали положительный отзыв на законопроект. 

Читайте также
Комментарии