Источник Zabnews.ru

Депутаты Забайкалья поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах

Юлия Скорнякова, Елизавета Медведкина
02 декабря 2021 г., 15:35

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 2 декабря поддержали положительный отзыв на законопроект о введении QR-кодов в общественных местах.

За проголосовали 32 депутата, против - шесть.

Перед голосованием мнения депутатов резко разделились: представители КПРФ Константин Коростелёв и Роман Берг заявили о своём несогласии с предлагаемыми нововведениями. По словам Коростелёва, власти не смогут контролировать его исполнение, как не сумели контролировать соблюдение масочного режима. Роман Берг высказался резко против присвоения людям кодов.

На заседании за принятие законопроекта выступила и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина. Также поправки поддержали депутаты Татьяна Белокриницкая, Виктория Бессонова, Алексей Саклаков и представитель прокуратуры Забайкальского края.

Законопроекты о том, что в общественные места и общественный транспорт будут пускать лишь тех, у кого есть QR-коды, были внесены в Госдуму в начале ноября. Из-за широкого общественного резонанса документ об общественных местах отправили на обсуждение в регионы. После голосования региональные органы законодательной власти отправят отзывы в Госдуму, где и будет принято окончательное решение.

Фото на превью: «ВКонтакте»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...