Надёжный источник: tiktok-аккаунт Юрия Григорьева

Депутат Госдумы выступил против закона об увеличении полномочий полиции

Депутат Государственной думы России от Забайкальского края Юрий Григорьев 8 декабря в своём tiktok-аккаунте высказался против закона, который расширяет полномочия полиции. По его мнению, закон может привести к злоупотреблению сотрудниками МВД властью.

Государственная дума 8 декабря приняла в третьем и окончательном чтении закон об увеличении полномочий полиции. Теперь сотрудники МВД могут вскрывать автомобили и проникать в жильё для задержания подозреваемых в преступлении.

«Я голосовал против. Считаю, что изменения, которые вносятся, могут привести к злоупотреблениям со стороны органов, к недостаточному контролю. Считаю недопустимым и несправедливым», — сообщил он.

Юрий Григорьев был кандидатом в Государственную думу от партии «Справедливая Россия – за правду». Осенью 2021 года он победил в голосовании по Даурскому одномандатному округу.

Депутат от Забайкалья 14 ноября сообщал, что будет выступать против всех законопроектов по QR-кодам. По его мнению, они не справедливы. Депутат Андрей Гурулёв, напротив, высказался за систему проверки сертификатов о вакцинации. Он отмечает, что необходимо принимать все меры для борьбы с коронавирусом, так как от него в стране гибнет много людей.

Фото: Яндекс.Дзен

Читайте также
Комментарии