Источник Zabnews.ru

Шаповалов объяснил, почему в регионе не получится достичь коллективного иммунитета

Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Константин Шаповалов сообщил корреспонденту ИА ZabNews в опубликованном 29 ноября интервью, что регион не сможет добиться создания коллективного иммунитета до 1 июня 2022 года из-за протестных настроений в обществе.

«Если определённая часть нашего населения продолжит ставить свой комфорт, личную свободу и доступ к определённым услугам выше общественного блага, мы не достигнем коллективного иммунитета», — сообщил он.

Шаповалов уточнил, что достичь иммунизации населения получилось только у небольшого количества стран. По его мнению, в этом вопросе Япония является примером для подражания.

«Японцы очень дисциплинированный народ, там не было никаких демонстраций, наверное, поэтому их стране на текущий момент удалось победить эпидемию. Надо учиться у японцев», — рассказал главный анестезиолог Забайкалья.

Он считает, что для победы над коронавирусом нужно не только коллективный иммунитет, но и соблюдения масочного режима и социальной дистанции. В Японии, по его словам, это сильно развито.

Зампред правительства Забайкальского края Инна Щеглова 15 ноября сообщила, что коллективный иммунитет в регионе ожидают к концу 2021 года.

Для создания иммунитета у населения к коронавирусу поставить прививку должны не менее 80% жителей края.

Читайте также
Комментарии