Источник Zabnews.ru

Протестующие против QR-кодов читинцы будут собирать подписи до 30 ноября

Инициативная группа жителей Читы будет собирать подписи против QR-кодов до 30 ноября. Об этом 23 ноября корреспонденту ИА ZabNews сообщила одна из представителей протестующих Наталья Трофимова.

 «Официальная дата рассмотрения законопроекта во вторник, до вторника у нас есть время», – сообщила собеседница агентства (из-за резкого подъёма заболеваемости коронавирусной инфекцией во время четвёртой волны в Государственную думу внесли два законопроекта. Один предполагает проверку сертификата о прививках в общественных местах и транспорте, а другой ограничения для непривитых перелётов в самолётах и переездов в поездах. Законопроекты отправили в регионы для того, чтобы местные депутаты с ними ознакомились. – ред.). 

Она отметила, что сбор подписей направлен не на борьбу с прививками, а на борьбу с QR-кодами.

«Мы не протестуем против прививок, мы против QR-кодов. Мне интересно: почему люди не понимают, что за этим стоит рабство, что это будет вместо паспорта? В Москве вчера взломали сайт госуслуг, я не хочу, чтоб все мои данные были на общем обозрении», – заявила Наталья Трофимова.

Собеседница агентства сообщила о начале сбора подписей 22 ноября. Инициативная группа читинцев собирается направить обращение губернатору Забайкальского края Александру Осипову.

Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах поступил в Законодательное собрание края. Заседание парламента ориентировочно пройдёт 30 ноября.

Жители города 21 ноября записали обращение Владимиру Путину, где сравнили использование QR-кодов с фашистскими методами. Также общественница Марина Савватеева 11 ноября направила коллективный иск в суд на имя губернатора региона Александра Осипова. По её словам, обращение подписали более двадцати человек. Забайкальский краевой суд рассмотрит его 1 декабря. 

Татарстан стал первым регионом в России, в котором были введены QR-коды на транспорте. Утром 22 ноября из троллейбусов Республики высадили более 500 пассажиров.

По данным на 23 ноября, коронавирус за сутки подтвердился у 348 человек, восемь забайкальцев скончались от осложнений болезни. Выздоровели 347 жителей региона.

Читайте также
Комментарии