Надёжный источник: пресс-служба заксобрания Забайкальского края

Законопроект о QR-кодах в общественных местах поступил в заксобрание Забайкалья

Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах из Госдумы, куда был внёсён в первой половине ноября, поступил в Забайкальский край — регионам документ разослали для того, чтобы депутаты субъектов могли высказать своё мнение.

«Законопроект о QR-кодах поступил. Скорее всего, будет обсуждаться на внеочередной сессии», - сообщили ИА ZabNews в пресс-службе заксобрания Забайкальского края.

Ориентировочно заседание регионального парламента пройдёт 30 ноября.

После резкого подъёма заболеваемости и смертности от коронавируса во время четвёртой волны в Госдуму внесли законопроект о том, что в общественные места и транспорт можно будет заходить только с действующим QR-кодом. Предполагается, что эти правила будут действовать до 1 июня 2022 года. Без кодов можно будет посещать в аптеки, продовольственные магазины и магазины с товарами первой необходимости.

По второму законопроекту предполагается ограничить перелёты в самолётах и поездки в поездах. Тем, у кого есть медотводы, иностранцам и гражданам, возвращающимся из-за границы, для поездки потребуется ПЦР-тест.

В новость были внесены изменения. После публикации в заксобрании края уточнили, что регионы будут рассматривать только законопроект о QR-кодах в общественных местах, проектом закона о QR-кодах в общественном транспорте они заниматься не будут. 

Читайте также
Комментарии