Источник Zabnews.ru

Подписи против QR-кодов начали собирать в Чите

Жители Читы начали собирать подписи против QR-кодов в общественных местах. Обращение они планируют направить губернатору Александру Осипову, сообщила корреспонденту ZabNews 22 ноября одна из представителей инициативной группы Наталья Трофимова.

«Народ подписывается очень неохотно. Я думаю, потому что боятся. Так и говорят: «Боюсь», - сказала пришедшая в редакцию женщина.

С её слов, сбор только начался, и о его результатах можно будет судить в ближайшие день-два.

Это не первые протестующие в Чите. Жители города 21 ноября записали к президенту Владимиру Путину обращение, в котором сравнили использование QR-кодов с фашистскими методами. Тот факт, что с помощью кодов власти страны и региона пытаются остановить распространение коронавируса и не снижающееся число ежедневно заболевающих и умирающих, протестующие проигнорировали.

В настоящее время в Забайкальском крае по QR-кодам обязаны работать все заведения общепита, кинотеатры, часть торговых центров, некоторые учебные заведения. В первой половине ноября в Госдуму внесли законопроекты об обязательном использовании кодов в общественных местах и транспорте. Для обсуждения эти документы отправлены в регионы. Планируется, что заксобрание региона обсудит спорный законопроект на ближайшей пленарной сессии.

Первым регионом, где начали действовать требования о QR-кодах на транспорте, стал Татарстан. Только за утро из метро и трамваев в Казани высадили около 500 человек.

Фото на превью: kazan.bezformata.com

 

Читайте также
Комментарии