Источник Zabnews.ru

Читинцы вышли на улицу из-за QR-кодов и обратились к Путину – видео

Жители собрались на сход в лесном массиве в микрорайоне Северном в Чите, чтобы обратиться к президенту России Владимиру Путину и губернатору Забайкальскому края по поводу отмены QR-кодов. Выступающая на собрании индивидуальный предприниматель Ирина Кальдерова призвала российские власти выйти из Всемирной организации здравоохранения.

«Мы осознаём, что происходит, и мы хотим защитить нашу родину от фашизма. Мы требуем прекратить лишать людей права выбора в вопросах вакцинации. Мы требуем отменить действия QR-кодов по всей стране и по всем сферам, мы требуем соблюдения Конституции РФ, мы требуем выхода Российской федерации из Всемирной организации здравоохранения», – сказал предпринимательница.

Одна из выступающих провела аналогию между присвоением номеров узникам лагерей в фашистской Германии и действующими сейчас QR-кодами.

«Хотим отметить, что данные действия попадают под Нюрнбергский кодекс. Присвоение людям обезличивающих номеров и клеймение этими номерами – преступление против человечности, не имеющее сроков давности», – утверждает женщина.

Другая выступающая обратила внимание, что QR-коды используют для маркировки товара.

«QR-код запатентован как способ цифровой маркировки товара, но мы – жители нашей огромной страны – не товар! Приравнивать человека к товару недопустимо», – зачитала девушка.

Фото на превью: Яндекс.Дзен

Читайте также
Комментарии