Тема QR-кодов перебила проблемы ЖКХ у жителей Забайкалья – ЦУР

Артём Сазонов
31 октября 2021 г., 18:55

Центр управления регионом Забайкальского края предоставил статистику за неделю о наиболее обсуждаемых проблемах для жителей. Вопросы, связанные с QR-кодами, стали самыми популярными у забайкальцев, опередив по числу обращений проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«В нашей практике это первый случай, когда один конкретный вопрос перебивал наш традиционный региональный топ проблем – ЖКХ, дороги и соцобслуживание», – отметил руководитель центра Вячеслав Кулаков.

Всего за неделю пришло 1 573 обращений от жителей края. Среди них больше половины – 901 обращение – касались вопросов получения штрихкодов. Как сообщил Вячеслав Кулаков, количество обращений по теме QR-кодов увеличилось в 16 раз по сравнению с началом октября.

По вопросам отопления в многоквартирных домах жители края направили 88 обращений, с которыми впоследствии работали специалисты государственной жилищной инспекции.

C 25 октября вход в заведения общепита, а также в другие учреждения культурно-досуговой сферы осуществляется только при предоставлении QR-кода, свидетельствующего о прохождении вакцинации. В свою очередь, сотрудники заведений должны пропускать посетителей только с подлинным штрихкодом.

Корреспонденты ZabNews 25 октября сообщали о четырёх кафе в Центральном районе Читы, в которых обслуживали без проверки QR-кодов. Предприниматель призвала жителей Читы не срываться на работников общепита после ввода QR-кодов.

Несовершеннолетних освободили от необходимости предоставлять QR-код, но дети должны находиться в сопровождении родителей. QR-код разрешили предоставлять на бумаге.

Подробнее о системе QR-кодов читайте в интервью с начальником потребительского рынка министерства экономического развития Забайкальского края Денисом Осиповым.

Фото на превью: riamo.ru.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...