Источник Zabnews.ru

Суд продлил арест обвиняемому в расстреле пары в Чите до 2022 года

Центральный районный суд Читы продлил до 28 марта 2022 года срок заключения под стражей Владимиру Пухову, который обвиняется в расстреле мужчины и женщины на улице Горького из-за громкой музыки. Об этом 5 октября с заседания суда сообщил корреспондент ИА ZabNews.

Сторона обвинения попросила продлить арест, поскольку не видит причин смягчать меру пресечения. Также прокурор обратил внимание на тяжесть преступления, в котором обвиняется подсудимый.

Адвокат попросил суд смягчить меру пресечения, аргументируя это тем, что его подзащитный не сможет повлиять на ход судебного следствия. Сам обвиняемый попросил судью сменить заключение под стражей на домашний арест.

Суд принял доводы прокуратуры и продлил срок содержания под стражей.

По версии обвинения, Владимир Пухов три раза выстрелил в машину, в которой потерпевшие громко слушали музыку. Два выстрела попали в лицо и грудь мужчины, его спасли в реанимации. Один выстрел пришёлся в шею женщины, она скончалась на месте.

Читинец стрелял из заряженного картечью 32-го калибра обреза. Обвиняемый на допросе у следователей сообщил, что намеревался расправиться только с мужчиной, а в женщину попал случайно.

Уголовное дело возбудили по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

Читайте также
Комментарии