Работники подрядчика «Олерон+» в Забайкалье пожаловались на условия труда

Артём Сазонов
04 сентября 2021 г., 21:41

Сотрудники компании «АвтоЛидер» подрядчика регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Забайкальском крае «Олерон+» пожаловались на условия труда. Видео 4 сентября в редакцию ИА ZabNews прислали рабочие.

Во время дождей на базе заливает смотровые ямы для обслуживания мусоровозов. Автор видео снял лужи на полу и то, как вода капает с потолка. В помещении расположены электрощиты и кабели под напряжением 380 вольт.

По словам собеседников информагентства, руководство в начале лета пообещало исправить ситуацию, но на сегодняшний день проблема не решена.

Ещё одно видео сотрудники предприятия снимали в мае. На нём видно, как вода заливает смотровую яму.

Водители мусоровозов компании «АвтоЛидер» 1 сентября начали забастовку из-за задержек зарплат. Через два часа руководство выплатило задолженность, техника вышла на линию. Прокуратура края начала проверку. Выяснилось, что регоператор задолжал порядка 200-300 миллионов рублей своему подрядчику – компании «Автолидер», это в свою очередь повлияло на возможность своевременно выплачивать зарплаты и ремонтировать мусоровозы.

Забайкальское управление Гидрометцентра предупредило о дожде 4 и 5 сентября.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...