Источник Zabnews.ru

Число пострадавших от паводков в Забайкалье превысило прогноз правительства

Количество пострадавших от паводков жителей Забайкальского края оказалось больше, чем прогнозировали в правительстве региона. Об этом 30 августа на оперативном заседании сообщила вице-премьер краевого правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

Пострадавшими в наводнениях признали 14 582 человека. Как отметила зампред, это на тысячу превысило прогнозируемые цифры правительства.

На сегодняшний день выплаты по 10 тысяч рублей получили все пострадавшие. По 50 тысяч рублей пока выплатили 1 632 забайкальцам, а 2 059 жителям предоставили по 100 тысяч рублей.

Инна Щеглова добавила, что формирования списков пострадавших продолжается. В ближайшее время выплаты по 50 и 100 тысяч рублей получат 83 забайкальца.

За всё время паводков затопленными оказались 13 районов края. Площадь подтопления составила более 15 тысяч квадратных километров. Пострадало свыше 2,6 тысячи жилых домов и более 4 тысяч приусадебных участков, повреждено 555 километров автомобильных дорог и 54 автомобильных моста. Общий ущерб от наводнений превысил 6 миллиардов рублей, правительство России объявило в Забайкальском крае режим ЧС федерального масштаба.

Читайте также
Комментарии