Источник Zabnews.ru

Быстринский ГОК увеличил производство меди, золота и железорудного концентрата

Дарья Гончарова
27 июля 2021 г., 16:56

Компания «Норникель» объявила предварительные производственные результаты за первое полугодие 2021 года. Быстринский горно-обогатительный комбинат продолжил плановое наращивание производства меди, золота и железорудного концентрата.

В первом полугодии на Быстринском ГОКе произведено 32 746 тонн меди в концентрате – на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост выпуска золота в медном и золотом концентратах в первом полугодии составил 7% – 122 тысячи тр. ун. против 114 за 6 месяцев 2020 года. Выпущено 1 269 тысяч тонн железорудного концентрата, что на 46% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Компания «Норникель» снизила производство всех основных металлов во втором квартале и первом полугодии из-за влияния разовых факторов. Однако, с учетом прогресса по восстановлению мощностей Норильского дивизиона, а также роста производительности на некоторых действующих добывающих активах компания подтверждает прогноз производства металлов в 2021 году, озвученный ранее.

Прогнозируемый объём производства меди из собственного сырья в 2021 году на Быстринском ГОКе составляет 65-70 тысяч тонн, золота – 230-240 тысяч тр. ун.

Быстринский ГОК – один из крупнейших в отрасли greenfield-проектов, построенный в рекордные сроки – за 3,5 года в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Комбинат перерабатывает руду Быстринского месторождения с получением медного, магнетитового и золотосодержащего концентратов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...