Источник Zabnews.ru

Гурулев: производство медицинского кислорода в Забайкалье обойдётся в 150 млн

Зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв, в разговоре с корреспондентом ZabNews 13 июля заявил, что строительство завода по производству медицинского кислорода обойдётся в 150 миллионов рублей. По его мнению, затраты быстро окупятся, а в больницах края не будет перебоев.

«Потребляем минимум 12 тонн медицинского кислорода каждый день. Все больницы в крае, особенно моностационары, нуждаются в кислороде круглосуточно. Вопрос: зачем нам везти кислород из Красноярска за 2 тысячи километров, когда мы можем построить свой завод? Для строительства потребуется 150 миллионов рублей. Для этого не понадобиться государственное финансирования», - заявил он.

По его мнению, для строительства завода можно привлечь специалистов из Красноярска, затраты окупятся быстро. Зато появится свое предприятие, не будет перебоев с медицинским кислородом, а также в край поступит дополнительное финансирование.

Напомним, вчера, 12 июля, на оперативном совещании по вакцинации Гурулёв заявил о необходимости собственного производства медицинского кислорода. Сейчас его привозят из других регионов.

Читайте также
Комментарии