Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июня 2024, 12:20
17 июня
В Чите:+20°C
$ 89.07
€ 95.15
¥ 12.16

Картофель и свёкла подорожали, а сахар и помидоры подешевели - как изменились цены на товары и услуги в Забайкалье в первую половину мая

Ирина Цынгуева
16 мая в 10:00

Об изменении цен на потребительские товары и услуги за период с 7 по 13 мая проинформировал Забайкалкрайстат.

Среди продуктов питания к началу лета традиционно повышаются цены на те товары, урожай которых ещё не скоро. Больше всего подорожал картофель - на 9,3%, также подорожала свёкла столовая - на 7,1% и репчатый лук - на 4,2%. Кроме этого повысились цены на баранину, капусту белокочанную, говядину, яйца, некоторые виды молочной продукции.

Есть некоторые товары, цена на которые снизилась: свежие помидоры подешевели на 3,2%, а огурцы - на 2,9%. Также цены снизились на пшеничную муку, сахар, мороженую рыбу, пшено, сухие детские смеси.

По непродовольственным товарам цены выросли на туалетное мыло, зубную пасту, спортивные костюмы для школьников. Вместе с тем подешевели шампуни, смартфоны, детские футболки и стиральный порошок.

За этот же период немного снизилась цена на бензин: марка АИ-92 подешевела на 0,2%, АИ-95 - на 0,1%. Дизтопливо также подешевело на 0,1%.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: