Дядя уволившегося зама сити-менеджера Читы Гуцула возглавляет службу безопасности ДМРСУ

Редакция Zabnews.ru
10 декабря 2020 г., 13:14

Службу безопасности муниципального предприятия ДМРСУ возглавляет близкий родственник экс-председателя комитета ЖКХ Читы Евгения Гуцула. Об этом ZabNews сообщил источник в городской мэрии.  

По данным источника, Павел Степанович Гуцул является начальником службы безопасности муниципального предприятия ДМРСУ, а также близким родственником бывшего и.о. заместителя руководителя администрации Читы – председателя комитета городского хозяйства Евгения Гуцула.

Ранее ZabNews стало известно, что Евгений Гуцул написал заявление об увольнении с администрации Читы. На следующей неделе чиновник покинет свой пост.

Напомним  ДМРСУ заключило ряд контрактов с фирмой ООО «ВЕКОМ» и ООО «АЛЬЯНС ТАХО»  на общую сумму 1,6 миллиона рублей, как с единственным поставщиком. Евгений Гуцул имеет в «ВЕКОМ» долю в 50%, а ООО «АЛЬЯНС ТАХО»  является доверительным управляющим доли Гуцула в еще одной компании – ООО «Забайкалгидросервис».

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников заявил ZabNews, что намерен проверить информацию о сделках между читинским ДМРСУ и фирмами, владельцем которых является теперь уже бывший его заместитель Евгений Гуцул.

При этом Сапожников отметил, что эта история муниципальных сделок с аффилированным фирмами Гуцула негативно сказались на имидже городской администрации.

Как сообщалось ранее, ДМРСУ заключило ряд контрактов с фирмами «ВЕКОМ» и «АЛЬЯНС ТАХО» без проведения торгов, как с единственным поставщиком. При этом в конкурсной документации не представлено обоснований срочности и необходимости закупки, равно как и нет пояснений, почему договор заключается с конкретным поставщиком.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...