Источник Zabnews.ru

ДМРСУ проводит сделки с аффилированными фирмами главы комитета ЖКХ Читы

Редакция ZabNews в ходе журналистского расследования по информации, полученной от нескольких независящих друг от друга источников, стало известно о новых фактах сделок между читинским ДМРСУ и фирмами, аффилированными с исполняющим обязанности заместителя руководителя администрации Читы – председателем комитета городского хозяйства Евгением Гуцулом.

Ранее ZabNews сообщало, что ДМРСУ закупило видеорегистраторы и датчики топлива для техники у компании ООО «ВЕКОМ» на 1 миллион рублей. Владельцем 50 процентной доли этой фирмы является и.о. заместителя руководителя администрации Читы, председатель комитета ЖКХ Евгений Гуцул.

На этот раз речь идет о контракте между муниципальным предприятием ДМРСУ и компанией ООО "АЛЬЯНС ТАХО". Сделка под номером «32009564588» была заключена восьмого октября текущего года. 

Сумма закупки составила 650 тысяч рублей. За эти деньги компания должна оказать ДМРСУ услуги по «установке, настройке, пуско-наладочным работам, техническому обслуживанию компьютерного оборудования и оргтехники».

Возможно, данный эпизод не вызвал бы интереса без того факта, что закупка с «АЛЬЯНС ТАХО» заключена без проведения торгов, как с единственным поставщиком. При этом, в конкурсной документации, не представлено обоснований срочности и необходимости закупки, равно как и нет пояснений, почему договор заключается с конкретным поставщиком.

Кроме этого, из открытых источников в Интернете ZabNews выяснило, что ООО «АЛЬЯНС ТАХО» является доверительным управляющим доли и.о. заместителя руководителя администрации Читы – председателя комитета ЖКХ Евгения Гуцула в фирме ООО «Забайкалгидросервис».

Напомним, «АЛЬЯНС ТАХО» также управляет 50% долей Евгения Гуцула в компании «ВЕКОМ», которая заключило сделку с ДМРСУ на поставку оборудования более чем на 1 миллион рублей.

Таким образом, выходит, что подконтрольное главе комитета ЖКХ Читы Евгению Гуцулу муниципальное предприятие ДМРСУ на регулярной основе заключает напрямую контракты с фирмами, аффилированными с самим Гуцулом.

Читайте также
Комментарии