Источник Zabnews.ru

Заместитель сити-менеджера Читы Гуцул покинул свой пост

Андрей Коптеев
09 декабря 2020 г., 19:32

Заместитель руководителя администрации Читы, и.о. председателя комитета городского хозяйства Евгений Гуцул написал заявление об увольнении. Свой пост он покинет на следующей неделе. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил источник в читинской мэрии. 

По данным источника, Евгений Гуцул доработает эту неделю, а уже со следующей покинет свой пост. Исполнять его обязанности назначена Марина Попова. Именно Попова замещала чиновника, пока тот был в отпуске.

Получить комментарий самого Евгения Гуцула на момент публикации новости корреспонденту ZabNews не удалось.

Ранее ZabNews  сообщало, что руководитель администрации Читы Александр Сапожников заявил, что намерен проверить информацию о сделках между читинским ДМРСУ и фирмами, владельцем которых является, теперь уже бывший его заместитель Евгений Гуцул.

Напомним  ДМРСУ заключило ряд контрактов с фирмой ООО «ВЕКОМ» и ООО «АЛЬЯНС ТАХО»  на общую сумму 1,6 миллиона рублей, как с единственным поставщиком. Евгений Гуцул имеет в «ВЕКОМ» долю в 50%, а ООО «АЛЬЯНС ТАХО»,  является доверительным управляющим доли Гуцула в еще одной компании - ООО «Забайкалгидросервис».

Глава мэрии посчитал, что обнародованные ZabNews факты муниципальных сделок с аффилированным фирмами Гуцула негативно сказались на имидже городской администрации.

«Безусловно, опубликованная редакцией ИА ZabNews информация, повлияла  не в лучшую сторону», - ответил Сапожников.

Ранее, в беседе с корреспондентом ZabNews и.о. председателя комитета ЖКХ Читы Евгений Гуцул заявил, что  не видит ничего противозаконного в сделках между муниципальным ДМРУСУ и подконтрольными ему фирмами.

«ДМРСУ – самостоятельное юридическое лицо, повлиять на его решения, приказать или обязать, я не могу… Да, действительно, у меня есть доля в этих предприятиях, с которыми заключены контракты. Но не продавать же мне эти доли? Это глупо. Сегодня я работаю на муниципальной службе, а завтра уже могу не работать», – сказал Евгений Гуцул.

Как сообщалось ранее, ДМРСУ заключило ряд контрактов с фирмами «ВЕКОМ» и «АЛЬЯНС ТАХО» без проведения торгов, как с единственным поставщиком. При этом, в конкурсной документации, не представлено обоснований срочности и необходимости закупки, равно как и нет пояснений, почему договор заключается с конкретным поставщиком.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...