Источник Zabnews.ru

Конфликт между родителями разгорелся из-за питания в школе №40 в Чите

Конфликт между родителями разгорелся из-за питания в школе №40 в Чите после того, как мать двоих из учеников сообщили об отравлении детей, и обратилась к главе Забайкалья Александру Осипову с просьбой проверить питание в столовой.

Правозащитница Анастасия Коптеева на своей странице в Facebook написала о том, что двое её детей отравились в школьной столовой. После этого комитет образования Читы и прокуратура назначили проверку в учебном заведении. Вечером того же дня комитет образования сообщил, что при первичном осмотре нарушений в школьной столовой не выявлено, однако, пообещал провести анкетирование среди родителей.

В редакцию обратилась председатель родительского совета школы Дыжид Самарина, которая рассказала, что она и многие другие родители не согласны с позицией Анастасии Коптеевой. По словам Дыжид Самариной, в родительский совет она пришла именно потому, что у неё 2 года назад возникли претензии к питанию в школе. За это время сменилась бригада поваров, в столовой проведён ремонт. После этого еда, по её словам, стала гораздо лучше. Родительский совет даже проводил анкетирование о качестве питания среди родителей и учеников, и никаких замечаний выявлено не было.

В свою очередь Анастасия Коптеева на своей станице в  Facebook сообщила, что после поднятой шумихи родители в группе Viber обвинили её в том, что она посмела «вынести сор из избы». По её словам, некоторые из них боятся, что из-за её обращения бесплатное питание в школе отменят.

«Большинство родителей переживает за отмену бесплатного питания, а не за качество детской еды. Пусть плохо кормят, зато бесплатно. Это печально и грустно, что взрослые предпочитают молчать, не думать и не спрашивать с власти за своих детей, лишь бы крохи с барского стола не отобрали», – написала правозащитница.

Читайте также
Комментарии