Надёжный источник: Официальный тг-канал гордской администрации "Город Чита"

Комиссия не нашла нарушений в питании детей в школе №40 в Чите

Комиссия комитета образования Читы после поступления информации об отравлении детей в школе №40 выехала на место, чтобы проверить данный факт и качество предоставляемого детям питания. Первоначальная проверка не выявила в школе нарушений питания.

На входе в школу члены комиссии опросили двух мам – женщины положительно отозвались о качестве школьного питания. Затем была составлена беседа с администрацией. Выяснилось, что 21-22 сентября сообщений об отравлениях учеников не поступало.

После осмотра пищеблока комиссия пришла к выводам, что санитарные требования соблюдены, обработка всех поверхностей дезинфицирующими средствами производится регулярно. Работники соблюдают предписанные Роспотребнадзором правила для недопущения распространения коронавируса.  Разделочные столы и посуда промаркированы, товарное соседство продуктов соблюдено. Выпечка подаётся детям в пищевой плёнке.

Также было изучено меню – в нём представлены разнообразные гарниры, мясные продукты, овощи и фрукты. В качестве напитков детям подаются компоты, настои из шиповника, чёрный чай без молока. На десерт школьники получают выпечку, яблоки, бананы. Качество блюд контролируют бракеражная комиссия и родители учеников. Отдельно отмечается, что за сентябрь 2020 года жалоб на качество питания не поступало.

При этом члены комиссии решили провести анонимное анкетирование среди учеников и родителей для того, чтобы детальнее изучить вопрос с питанием в школе.

Ранее сообщалось, что читинка обратилась к губернатору Забайкалья Александру Осипову с просьбой проверить качество обедов в школе №40. По словам женщины, двое её детей отравились блюдами из столовой. Прокуратура и комиссия, сформированная комитетом образования, начали проверку.

Читайте также
Комментарии