Источник требует подтверждения: страница правозащитника Анастасии Коптеевой в Facebook

Ученики отравились обедом в столовой школы №40 в Чите

Мать Елисея Косматых, которого губернатор Забайкалья Александр Осипов в 2019 году пригласил на свою инаугурацию, обратилась к главе региона с просьбой провести проверку школьной столовой №40, в которой обедом отравился Елисей и его сестра Божена. По её словам, детей вывернуло наизнанку цельными макаронами с курицей, которые не смогли перевариться за 10 часов.

Кроме того, как рассказали женщине дети, обеды в школе ученикам почти всегда подают остывшими, а хлеб – подсохшим. Часто в столовой готовят макароны, обильно поливаемые пережаренной подливой, либо же кабачковой икрой. Кексы, по словам школьников, подаются настолько невкусными, что дети ими подкармливают бродячих собак.

Как пояснила мать Елисея и Божены, случай с их детьми не единственные. Родители других учеников также подчертили, что их детей тошнит и рвёт.

Напомним, правительство Российской Федерации выделило Забайкальскому краю более 343 миллионов рублей на обеспечение учеников начальных классов горячим питанием. Кроме того, краевое минобразование запустило горячую линию по вопросам бесплатного питания для младших классов. Позвонить можно по телефону 8-924-022-25-42 с понедельника по четверг с ­8:45 до 18:00, в пятницу с 8:45 до 16:45.

Читайте также
Комментарии