Надёжный источник: Facebook адвоката солдата Равиля Тугушева

Расстрелявшему сослуживцев Шамстудинову предъявлено обвинение

Уголовное дело в отношении солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части ЗАТО Горный Забайкалья, передадут в окружной суд ВВО. Обвинительной заключение вручили в военной прокуратуре Московского гарнизона адвокату солдата Равилю Тугушеву.

Напомним, 25 октября 2019 года во время сдачи караула Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, убив восьмерых и ранив двоих военнослужащих. По последней информации, в Москве он проходил психиатрическую экспертизу. Расследование дела об убийстве продолжается. Однако стало известно, что заведено и другое дело - о дедовщине в воинской части, где произошла трагедия. Обвиняемый по этому делу военнослужащий попросил об особом порядке рассмотрения дела, однако Шамсутдинов выступил против этого.

По словам юриста, обвинительное заключение ему вручили по просьбе прокуратуры Читинского гарнизона. 14 сентября обвинительное заключение направили самому Шамсутдинову с СИЗО Читы, где он и содержится. Документ обвиняемый должен получить до 16 сентября.

Тугушев подчеркнул, что дату предварительного заседания назначат в течение двух недель.

Читайте также
Комментарии