Военный признал свою вину в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым

Военный, проходивший обвиняемым по делу о дедовщине в войсковой части №54160 ЗАТО Горный, в которой Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев, признал свою вину в издевательствах над новобранцами. Об этом 30 декабря сообщает URA.RU со ссылкой на адвоката Шамсутдинова Руслана Нагиева. 

«Обвиняемый заявил об особом порядке рассмотрения дела, что предусматривает безусловное признание вины. Мы свою позицию по особому порядку выскажем в суде», – приводит URA.RU слова Руслана Нагиева. 

Также сообщается, что судебное заседание по делу о неуставных отношениях назначено на январь. По словам Нагиева, сейчас идёт проверка информации о том, что у Шамсутдинова сослуживцы забирали деньги и банковскую карту. Адвокат считает, что, если она подтвердится, будет заведено еще одно уголовное дело. По уголовному делу о дедовщине, помимо Рамиля Шамсутдинова, в качестве потерпевших проходят ещё несколько человек. 

Трагедия произошла вечером 25 октября во время сдачи караула. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, убив восьмерых и ранив двоих военнослужащих. Комиссия Минобороны пришла к выводу, что физическое насилие в отношении Шамсутдинова не подтвердилось, но у него был личный конфликт с одним из офицеров. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал произошедшее в Горном частным случаем, который не может привести к реформам в армии.

Читайте также
Комментарии