Следователи возбудили дело о неуставных отношениях в забайкальской части, где погибли 8 человек

Следователи Восточного военного округа возбудили уголовное дело о неуставных отношениях в воинской части №54160 ЗАТО «Горный» в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восемь сослуживцев и ранил двоих. Об этом 20 ноября сообщает телеграм-канал Baza

Сообщение появилось со ссылкой на Салима Шамсутдинова, который утверждает, что его сына даже сделали потерпевшим по этому делу. 

«По словам Салима Шамсутдинова, о возбуждении дела по дедовщине ему сообщили ещё 3 или 4 ноября, когда он приехал к сыну через несколько дней после трагедии в воинской части. Однако, по словам источников, речь может идти о другом уголовном деле, но также из-за неуставных отношений в в/ч №54160. Как сообщается, во время проверки комиссии из Москвы военные следователи узнали о некоем случае, произошедшем 15 сентября 2019 года. По этом делу проходит военнослужащий по фамилии Мухатов. Имеет ли это дело какое-то отношение к издевательствам, на которые жаловался срочник Шамсутдинов, пока не известно», - говорится в сообщении.

Трагедия произошла вечером 25 октября во время сдачи караула. Солдат-срочник Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Комиссия Минобороны пришла к выводу, что физическое насилие в отношении Шамсутдинова не подтвердилось, но у него был личный конфликт с одним из офицеров. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал произошедшее в Горном частным случаем, который не может привести к реформам в армии. 

Читайте также
Комментарии