Шамсутдинов признан потерпевшим в деле о неуставных отношениях – адвокат

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восемь сослуживцев в воинской части ЗАТО Горный, признан потерпевшим в деле о неуставных отношениях. Об этом 17 декабря сообщил его адвокат Руслан Нагиев на своей официальной странице в Facebook. 

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими»). По данному делу Шамсутдинов Рамиль и ещё несколько солдат признаны потерпевшими», – написал он. 

Также Руслан Нагиев в своём посте передал привет и огромную благодарность от Рамиля Шамсутдинова всем, кто его поддерживает. Он добавил, что «парень держится молодцом, не падает духом, а мы, в свою очередь, всячески поддерживаем его».

Трагедия произошла вечером 25 октября во время сдачи караула. Солдат-срочник Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Комиссия Минобороны пришла к выводу, что физическое насилие в отношении Шамсутдинова не подтвердилось, но у него был личный конфликт с одним из офицеров. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал произошедшее в Горном частным случаем, который не может привести к реформам в армии.

Читайте также
Комментарии