Шамсутдинов выступил против рассмотрения в Забайкалье дела о дедовщине без него

Уголовное дело о неуставных взаимоотношениях в воинской части ЗАТО «Горный» Улётовского района Забайкальского края, по которому потерпевшим проходит и бывший солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, могут рассмотреть без его участия, однако он против этого. Об этом 8 февраля сообщает телеграм-канал Mash.

Напомним, 25 октября во время сдачи караула солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, убив восьмерых и ранив двоих военнослужащих. По последней информации, в Москве он проходил психиатрическую экспертизу. Расследование дела об убийстве продолжается. Однако стало известно, что заведено и другое дело - о дедовщине в воинской части, где произошла трагедия. Обвиняемый по этому делу военнослужащий попросил об особом порядке рассмотрения дела, чтобы сделать это быстро и не встречаться с пострадавшими, однако для этого нужно их одобрение.

Шамсутдинов уже выступил против. Он просит дождаться его возвращения из Москвы. Также он просит рассмотреть дело в общем порядке. Заявление будет передано судье адвокатами бывшего срочника - Равилем Тугушевым и Русланом Нагиевым. По информации телеграм-канала, рассмотрение уголовного дела начнётся уже на следующей неделе.

Фото: телеграм-канал Mash
Читайте также
Комментарии