Источник требует подтверждения: телеграм-канал Mash

Расстрелявшего солдат срочника Шамсутдинова в Москве поместят в «Бутырку»

Солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восемь сослуживцев в воинской части в ЗАТО Горный Улётовского района Забайкальского края, доставили в Москву, где позже он будет помещён в Бутырскую тюрьму. Об этом 31 января сообщает телеграм-канал Mash.

По информации канала, Шамсутдинова привезли на психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского, чтобы получить ответ, был ли солдат вменяем в момент расстрела. Сейчас с ним в палате находятся подозреваемые в убийствах и грабежах. Им запрещено смотреть телевизор, но можно ходить в столовую. Также там есть настольные игры и библиотека, где Рамиль читает, в том числе, историческую литературу.

По словам бывшего срочника, Новый год он встретил в карцере в Иркутске, который был оборудован, как обычная камера. После экспертизы Шамсутдинова отправят в «Бутырку», так как подходящих по тяжести статьи сокамерников для него не нашли.

Напомним, трагедия произошла вечером 25 октября во время сдачи караула. Солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам, убив восьмерых и ранив двоих военнослужащих.

Читайте также
Комментарии