Отец Шамсутдинова: Сын подтвердил, что причиной расстрела стала дедовщина

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восемь сослуживцев в закрытой воинской части ЗАТО «Горный» Улётовского района Забайкалья, после встречи с сыном подтвердил, что причиной преступления стала дедовщина. Видео беседы опубликовано на YouTube-канале газеты «Вечорка». 

Салим Шамсутдинов приехал в Читу из тюменского Вагая. Мужчина встретился со следователем, адвокатом и навестил сына в СИЗО. Порталу 72.Ru Салим рассказал, что адвокат подозреваемого также подтвердил, что причиной расстрела стали неуставные взаимоотношения в воинской части.

«С его слов, то, что говорили, это на самом деле из-за этого. Говорит: «То, что они мне делали, я не простил. Довели до самой крайней точки», — сказал Салим Шамсутдинова, процитировав Рамиля. 

Трагедия произошла вечером 25 октября во время сдачи караула. Солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам, убив восьмерых и ранив двоих военнослужащих. Комиссия Минобороны пришла к выводу, что физическое насилие в отношении Шамсутдинова не подтвердилось, но у него был личный конфликт с одним из офицеров. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал произошедшее в Горном частным случаем, который не может привести к реформам в армии. 

Читайте также
Комментарии