Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 16:36
30 мая
В Чите:+20°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Около 1,5 тысяч забайкальцев будут призваны на срочную службу этой весной

Ирина Цынгуева
5 апреля в 15:30

Этой весной примерно 1,5 тысячи жителей Забайкальского края присоединятся к рядам Вооруженных Сил России, что соответствует численности осеннего призыва предыдущего года. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

План весеннего призыва 2024 года включает мобилизацию около 1500 граждан Забайкальского края, которые будут распределены по различным видам вооруженных сил. Военный комиссариат обеспечил все условия для их отбора и отправки, начиная с 15 апреля.

Большинство призывников отправятся в учебные центры для освоения современной военной техники и получения специализации. После обучения они будут распределены в войска в соответствии с приобретенными умениями. Остальные призванные будут назначены на должности в соответствии с их образованием, профессиональными умениями, здоровьем и личностными качествами.

Весенний призыв проводится в рамках плановой деятельности и не связан с участием в специальной военной операции. Военнослужащие, призванные на срочную службу, не будут задействованы в боевых действиях. По завершении срока службы, все военнослужащие будут демобилизованы и возвращены к месту постоянного проживания.

Весенний призыв стартовал 1 апреля и продолжится до 15 июля. Особое внимание уделено гражданам из Каларского и Тунгиро-Олекминского районов, для которых период призыва будет с 1 мая по 15 июля в связи с их расположением в условиях, сопоставимых с Крайним Севером.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: