Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 01:04
14 апр.
В Чите:+5°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Весенний призыв стартовал в Забайкалье

Ирина Цынгуева
1 апреля в 11:00

В Восточном военном округе, куда входит и Забайкалье, начался весенний призыв, который продлится с 1 апреля по 15 июля. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В графике призыва отмечены особенности для определённых категорий граждан - жители районов, приравненных к условиям Крайнего Севера, включая территории Республики Саха (Якутия), Забайкальского, Камчатского, Хабаровского краев и Чукотского автономного округа, будут призываться с 1 мая по 15 июля. В Забайкалье к таким территориям относятся Каларский и Тунгиро-Олекминский районы.

Также пресс-служба уточнила, что мужчины, занятые преподавательской деятельностью в образовательных учреждениях, а также работники сельского хозяйства, получили особые условия призыва: первые будут призваны с 1 мая по 15 июля, вторые к весеннему призыву не подлежат.

Всего в этот весенний призыв планируется, что на срочную службу заступят более 9500 граждан из Дальневосточного федерального округа. Участие в специальной военной операции для призванных военнослужащих не предусмотрено. Те, кто завершил службу, будут уволены в соответствии с законодательством РФ.

Отправка призванных на службу запланирована на вторую половину мая.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: