Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 мая 2024, 07:21
19 мая
В Чите:+1°C
$ 90.99
€ 98.78
¥ 12.58

Первые призывники отправились на сборный пункт в Забайкалье

Ирина Цынгуева
15 апреля в 12:00
Фото: пресс-служба Восточного военного округа

В военном комиссариате Восточного военного округа (ВВО) в Чите прошла первая отправка призывников в рамках весеннего призыва. Об этом редакции ИА ZabNews сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Команду из 25 новобранцев отправили на сборный пункт в Забайкалье. Торжественное мероприятие по отправке призывников сопровождалось участием военнослужащих, сотрудников военного комиссариата, членов военного оркестра Читинского гарнизона, ветеранов, представителей местной власти и родственников новобранцев.

До отправки призывники прошли медицинскую и призывную комиссию, а также тесты на профессионально-психологическую пригодность. Перед отбытием в части Восточного военного округа их обеспечили военной формой, продовольственными пайками, несессерами, банковскими картами национальной платежной системы «Мир» и персональными электронными картами.

В рамках весеннего призыва из Забайкальского края планируется отправить около 1,5 тысячи граждан для службы в воинских частях ВВО, расположенных в Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Республике Бурятия, а также Амурской и Сахалинской областях. Отмечается, что ни один из призывников не будет направлен в зону специальной военной операции.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: