Строительство школы на 1100 мест в Чите сорвано из-за коронавируса

Сроки строительства самой большой школы в Чите будут перенесены из-за пандемии. Об этом 28 июля на своей странице в Facebook рассказал заместитель председателя комитета по охране здоровья в Государственной Думе Николай Говорин.

По словам депутата, причины переноса объективны. Работы не прекращались ни на один день, но пандемия оказала влияние на кадровое обеспечение этого строительства. Говорин считает, что в данном случае нет вины строителей или руководства края. Однако решение об изменении сроков необходимо принимать на уровне Правительства России, чтобы избежать санкций для региона и подрядчика.

Заместитель губернатора Аягма Ванчикова уже поручила минстрою Забайкалья совместно с застройщиком и «Службой единого заказчика» выработать единую позицию. При этом Николай Говорин готов оказать помощь региону в поиске дополнительного финансирования на оплату работ, которые не были включены в проектно-сметную документацию.  

Ранее Zabnews сообщало, что школу в микрорайоне Октябрьский планировалось построить и ввести в эксплуатацию в 2020 году. 

Однако из-за нехватки некоторых специалистов работы шли с опозданием. Строительство на объекте проходило в две смены. На стройку привлекали безработных из Центра занятости и работников из других регионов.

Читайте также
Комментарии