Бывшие безработные будут строить школу на 1100 мест в Чите

Анета Абрамченко
29 мая 2020 г., 12:10

Бывших безработных, которые встали на учёт в Центр занятости Забайкальского края, привлекут к строительству школы на 1100 мест в микрорайоне Октябрьский в Чите. Также к работам будут привлечены специалисты из других регионов. Об этом 29 мая ZabNews сообщили в пресс-службе правительства региона.

Из-за нехватки некоторых специалистов строительство школы в микрорайоне Октябрьский идёт с опозданием. Для того чтобы войти в график, был предпринят ряд мер. В частности, строительство на объекте идёт в две смены. В настоящий момент на стройке работают 23 человека и один крановщик – кадровая потребность составляет ещё 150 человек. По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова, к строительству привлечено 362 забайкальца с соответствующими опытом и образованием, которые встали на учёт в центр занятости в мае текущего года. Они также буду задействованы на других объектах края.

Помимо этого, с 29 мая на строительство школы будут дополнительно привлечены 12 человек из Нерюнгри, заключаются договоры с 80 строителями из Иркутской области.

Школа в микрорайоне Октябрьский должна будет состоять из шести блоков, где помимо классов будут два спортзала, актовый зал, медпункт и зоны отдыха. Территория вокруг будет благоустроена, появятся спортивные зоны.

Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края
Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края
Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края
Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...