Читинец пожаловался на обрезанные и просверленные тополя на набережной

Анета Абрамченко
16 июля 2020 г., 15:14

Житель Читы пожаловался на тополя по улице Набережной, 74а. Деревья были и обрезаны и просверлены неизвестными людьми. Об этом 16 июля сообщается в группе «ЧВК Чита» во «ВКонтакте».

«Приблизительно 23 июня были варварски обрезаны тополя по адресу Набережная,74а. Сейчас нет уже и «пеньков». Деревья были просверлены, дырки затыканы пластилином. Часть деревьев пока ещё жива, но, видимо, ненадолго. Деревья на заднем плане тоже погибают. Баннеров рядом нет никаких», – сообщил читинец.

В комментариях под постом развернулось бурное обсуждение. Кто-то предполагал, что таким способом кто-то пытается замести следы, и отвлечь внимание от уничтожения деревьев рядом с баннерами. Некоторые, весьма неожиданно, поддержали снос деревьев, поскольку, по их мнению, тополя только мешают городу. 

Напомним, неизвестные просверлили дыры и залили химическое вещество в 215 тополей, находящиеся возле рекламных конструкций. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников объявил вознаграждение в 50 тысяч рублей за информацию о злоумышленниках. Позднее к этой сумме ещё 50 тысяч рублей добавил бизнесмен Дмитрий Бажул и 100 тысяч рублей предприниматель Степан Викулов.

Также 16 июля разразился скандал из-за обрезки деревьев на улице Николая Островского. Общественница Марина Савватеева назвала сделавших это «тварями и сволочам». В администрации Читы ответили, что обрезка под линиями электропередач была санкционированной, однако, «Читаэнерго» провели её не правильно.  

Фото: «ЧВК Чита»
Фото: «ЧВК Чита»
Фото: «ЧВК Чита»
Фото: «ЧВК Чита»
Фото: «ЧВК Чита»
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...