Энергетиков накажут за неправильную обрезку деревьев в Чите

Анета Абрамченко
16 июля 2020 г., 11:43

Компанию «Читаэнерго» накажут за обрезку деревьев, которую они провели с нарушениями. При этом разрешение на данные виды работ у организации было, но выполнили они их не правилам. Об этом 16 июля сообщается в телеграм-канале городской администрации «Город Чита».

 Напомним, 15 июля общественница Марина Савватеева стала свидетелем обрезки деревьев, которая очень возмутила женщину. В своём видео она назвала сделавших это «тварями», а также высказала претензии к сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову.

По словам главного специалиста отдела благоустройства комитета городского хозяйства Сергея Лазарева, обрезка проводилась в первую очередь для безопасности людей. Отказать в выдаче порубочного билета энергетикам комитет не мог – ситуация считается аварийной поскольку, по словам энергетиков, деревья представляли угрозу для проводов.

Однако при том, что разрешающие документы у организации были, обрезку провели с нарушениями – имелся залом веток, спилы не были обработаны садовым варом или масляной краской на основе олифы. Данные о нарушении были переданы в контрольную инспекцию для составления административного протокола.

В «Читаэнерго», комментируя произошедшее, сказали, что подрезка деревьев проводится только по тем адресам, где растения представляют угрозу для людей и электросетей. Также там подчеркнули, что ни в коем случае не занимаются уничтожением деревьев.

Всего порубочный билет выдан на 71 дерево, находящееся в охранной зоне электросетей, по улицам Столярова, Островского, Забайкальского рабочего,  Ингодинская и Баргузинская.

Фото: тг-канал «Город Чита»
Фото: тг-канал «Город Чита»
Фото: тг-канал «Город Чита»
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...