Дума Читы предложила Сапожникову выкупить банкрота – Забайкалспецтранс

Андрей Коптеев
15 июля 2020 г., 17:17

Читинская городская дума поставила перед сити-менеджером краевой столицы вопрос о выкупе обанкротившегося муниципального предприятия АО «Забайкалспецтранс». Копия соответствующего документа имеется в распоряжении редакции ZabNews.

В своём решении городская дума поставила перед главой администрации Читы Александром Сапожниковым вопрос: «Рассмотреть потребность городского округа  «Город Чита» в имуществе АО «Забайкалспецтранс», в случае наличия таковой принять меры для его приобретения».

Таким образом, дума краевой столицы предложила сити-менеджеру Александру Сапожникову спасти базу обанкротившегося муниципального предприятия и разместить там городской автобусный парк.

ZabNews уже писало о том, что приняв решение приобрести в собственность имущество «Забайкалспецтранса», власти Читы могут спасти «Троллейбусное управление» от банкротства, сохранить и развивать базу обанкротившегося «Забайкалспецтранса» и наконец-то найти достойное пристанище для новой автоколонны, в которой нуждается город.

Напомним, городской автобусный парк стал причиной резкого ухудшения финансового положения «Троллейбусного управления» Читы.

Чита оказалась не готова к приёму и эксплуатации новых автобусов, которые город получил в августе прошлого года по федеральной программе. Одной из причин неготовности и убыточности автоколонны является отсутствие собственной базы.

На сегодня новые автобусы уже размещаются на базе «Забайкалспецтранса» в Сухой Пади. За это администрация платит порядка 800 тысяч рублей в месяц. Мэрия Читы всерьез рассматривает вариант переезда автоколонны на базу по улице Геодезическая, однако за её аренду придётся платить уже 1 миллион 200 тысяч рублей в месяц. Кроме этого, база на Геодезической значительно уступает в техническом плане территории «Забайкалспецтранса», где есть все необходимое для размещения, ремонта и развития городской автоколонны.

АО «Забайкалспецтранс» признан банкротом в 2019 году всё имущество муниципального предприятия и прочие активы выставлены на торги. О причинах банкротства наследника легендарной советской автоколонны «1255» читайте в материале ZabNews «Забайкалспец в трансе».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...