Новая автоколонна Читы признана убыточным предприятием

Андрей Коптеев
18 июня 2020 г., 12:20

Созданная в прошлом году автоколонна из новых автобусов, уже признана глубокого убыточным предприятием. Об этом 18 июня на заседании комитета ЖКХ читинской городской думы заявил директор троллейбусного управления Читы Денис Ишенин, в чьё ведение была передана автоколонна. Заявление подтверждается результатами проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятие контрольно-счётной палатой города.

«Чита оказалась не готова к приёму и эксплуатации новых автобусов, который город получил в августе прошлого года по федеральной программе. Нет готовой, полностью оснащённой базы, где бы можно разместить эти автобусы. Также не разработана маршрутная схема, в итоге новые автобусы возят воздух на маршрутах с очень низким пассажиропотоком и при этом по нерегулируемым тарифам. Себестоимость перевозки пассажиров на новых автобусах составляет 159 рублей», – рассказал Денис Ишенин.

На сегодня новая автоколонна арендует базу обанкротившегося «Забайкалспецтранса» и платит за это в месяц более 800 тысяч рублей. Администрация планирует размещать автобусы на базе по улице Геодезической, где аренда составит более 1 миллиона рублей в месяц.

«Разместить все автобусы на территории троллейбусного управления невозможно. При этом автоколонна ежемесячно приносит убытки. С октября месяца убыток превышает уже 23 миллиона рублей», – уточнил Денис Ишенин.

Напомним, ранее ZabNews сообщало о том, что новые автобусы, закупленные для Читы, хотят вернуть обратно предприятию-изготовителю из-за частых поломок.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...