Источник Zabnews.ru

Закупленные для Читы новые автобусы хотят вернуть из-за частых поломок

Андрей Коптеев
18 июня 2020 г., 11:31

Директор троллейбусного управления Читы Денис Ишенин, в чьё ведение передали автобусы, закупленные для Читы, заявил 18 июня на заседании комитета ЖКХ читинской городской думы, что новая техника оказалась низкого качества.

«Сборка новых автобусов марки «ПАЗ», «ЛиАЗ» очень низкого качества. За короткий период эксплуатации уже 42 автобуса прошли через ремонт. Много мелких и серьёзных неисправностей, много недочётов по электрической части. На устранение всех поломок у нас не хватает оборудования и квалифицированных кадров. Дилерский центр очень ограничен в ресурсах», – сказал Денис Ишенин.

С его слов, в настоящее время комитет городского хозяйства готовит претензию дилеру с требованием заменить автобусы, либо устранить все поломки за свой счёт.

Напомним, по плану развития центров экономического роста в Читу были приобретены 42 автобуса марки «ПАЗ» и «ЛиАЗ». В 2020 году вся партия поступила в край. Однако с автобусами сразу начались проблемы. Они постоянно попадали в аварии, а найти для них водителей оказалось очень не просто. За одну из аварий администрация Читы даже подала иск к заводу-изготовителю. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...