Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 14:36
14 апр.
В Чите:+2°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

77 автобусов, адаптированных для инвалидных кресел и с безналичной оплатой, пополнили автопарки 26 муниципальных районов

Ирина Цынгуева
1 апреля в 19:00

В 26 муниципальных районах появится 77 новых автобусов. Об этом сообщается на сайте правительства Забайкальского края.

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края, Андрей Кефер, 1 апреля вручил ключи от новых автобусов, приобретенных благодаря механизму специальных казначейских кредитов, одобренных решением президента России. Эта финансовая поддержка позволила региону обновить автопарк, включив в него 77 новых автобусов, 31 из которых были торжественно переданы в день мероприятия. Новые автобусы, оснащенные современным оборудованием для комфорта и безопасности пассажиров, в том числе устройствами для обслуживания людей в инвалидных креслах и системами безналичной оплаты, отправятся в районы края для обслуживания 64 муниципальных маршрутов.

Сергей Кривощеков, заместитель министра регионального Министерства строительства, уточнил, что среди приобретенного транспорта 46 автобусов малого класса и 31 среднего, распределенных по 26 районам края. Ранее, 46 автобусов марки ГАЗ уже были отправлены в районы для улучшения транспортного обслуживания.

Инициатива использования специальных казначейских кредитов, запущенная правительством в 2023 году, является продолжением программы инфраструктурных бюджетных кредитов, направленной на развитие региональной инфраструктуры, включая обновление автобусных парков. С 2019 по 2023 год в Забайкальском крае и Чите удалось обновить автопарк на 90 единиц транспорта в рамках различных финансовых механизмов.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: