Шамсутдинову может грозить пожизненное заключение

Следователи предъявили окончательное обвинение Рамилю Шамсутдинову, устроившему стрельбу по сослуживцам в военной части ЗАТО Горный в Забайкалье. Ему может грозить пожизненное заключение. Об этом 19 июня сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката подсудимого Равиля Тугушева.

В сети появились фотографии якобы материалов судебно-психологической экспертизы, согласно котором Рамиль Шамсутдинов стрелял по сослуживцам, не находясь в состоянии аффекта, а, следовательно, мог отвечать за свои действия. В случае если это действительно так, то обвиняемому может грозить пожизненное заключение.  Адвокаты обратилась во второй военный следственный отдел ВСУ СКР по Восточному военному округу с просьбой установить лиц, которые распространяют закрытую информацию о результатах экспертизы.

По словам защитника Рамиля Шамсутдинова, ему предъявлено обвинение за убийство двух и более человек и за покушение на убийство, поскольку есть выжившие. С 29 июня Рамиль Шамсутдинов и его адвокаты начнут знакомство с материалами дела, однако, его могут вернуть на доработку после рецензии на результат судебно-психологической экспертизы. Тогда срок отодвинется минимум на 1,5 месяца.

Поводом для проведение повторной экспертизы могут послужить жалобы Шамсутдинова на предвзятость экспертов из московского института имени Сербского. Материалы уже направлены на независимую оценку в Санкт-Петербург, однако, решение о проведении нового исследования пока не принято.

Сам же Рамиль Шамсутдинов по решению суда будет оставаться под арестом до 25 сентября.

Читайте также
Комментарии