Ещё 77 забайкальцев за сутки заболели коронавирусом

Количество заболевших новым коронавирусом в Забайкалье за сутки выросло до 1398 человек, 77 новых случая зарегистрировано в крае. Об этом 5 июня сообщается в телеграм-канале ситуационного центра по борьбе с коронавирусом.

Количество заболевших коронавирусом в Забайкалье за сутки увеличилось на рекордные 77 человек. Всего на 5 июня из больниц выписаны 750 забайкальцев. 

За сутки от коронавируса скончались ещё два человека – 65-летняя женщина и 66-летний мужчина.У них были сопутствующие заболевания. Всего за период пандемии от коронавируса в крае умерли 26 человек. 

На 4 июня количество заболевших выросло до 1321 человек – за сутки 64 новых случая, двое скончались. Президент России Владимир Путин, обеспокоенный ситуацией в Забайкальском крае, поручил министру обороны Сергею Шойгу развернуть в регионе военный госпиталь на 100 коек. В этот же вечер к забайкальцам обратился губернатор Александр Осипов, который рассказал о помощи федерального центра и попросил жителей края ответственно относиться к своему здоровью и соблюдать предписанные Роспотребнадзором меры по недопущению распространения коронавируса.Меж тем, медики продолжают добиваться получения положенных по закону выплат за работу с больными СOVID-19.

Читайте также
Комментарии