Минобороны готовит площадку для размещения военного госпиталя в Чите

Специалисты Минобороны России в Чите подготавливают площадку для размещения полевого военного госпиталя, который 4 июня отправили из Бурятии для помощи региону в борьбе с коронавирусом. Об этом ZabNews 5 июня сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края со ссылкой на министерство.

По словам начальника инженерных войск 29 общевойсковой армии ВВО полковника Анатолия Романовского, в настоящий момент подразделение инженерных войск проводит оборудование подъездных путей к госпиталю. Площадка, выбранная военными, не требует размещение дополнительного оборудования.

Также полковник подчеркнул, что госпиталь разместят в районе микрорайона Каштак.

Сам же госпиталь представляет собой полевое медподразделение, предназначенное для стационарного лечения больных COVID-19. В его состав включены приёмо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии.

Напомним, президент России Владимир Путин 4 июня дал распоряжение министру обороны РФ Сергею Шойгу развернуть на территории Забайкалья военный госпиталь для помощи региону в борьбе с коронавирусом. Переброска военных началась в тот же день из соседней Бурятии.  Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 4 июня обратился к жителям региона. Он упомянул о большой помощи в борьбе с коронавирусом из федерального центра и призвал забайкальцев ответственнее относиться к своему здоровью. По словам главы региона, в крае уже занято 70% коечного фонда для больных COVID-19. На утро 5 июня стало известно о 77 новых случаях заражения коронавирусом в Забайкалье.

Читайте также
Комментарии