Названы читинские магазины-отличники в проведении дезинфекции

Министерство экономического развития Забайкальского края назвало предприятия, которые на «отлично» справились с проведением дезинфекции своих торговых территорий в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом 1 июня ZabNews сообщили в пресс-службе министерства.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 28 мая подписал постановление о том, что объекты торговли непродовольственными товарами в Чите площадью до 400 квадратных метров без отдельного входа с улицы, а также расположенные в торговых центрах и на рынках будут закрыты с 29 мая по 2 июня. На предприятиях также было предписано провести дезинфекцию. Позднее минэконом рассказал о том, как будут работать продуктовые магазины в эти даты.  

По словам эксперта минэкономразвития Натальи Бусовиковой, первые итоги проверки порадовали специалистов министерства. Всё выполнено по правилам, озвученным Роспотребнадзором. Обработку проводили люди в костюмах, обрабатывались все поверхности в организациях.

Однако среди предприятий сферы торговли, которые участвовали в проведении обработок, минэконом выделило несколько отличников. По словам специалистов ведомства, это рынок «Мегастрой», магазины торговой сети «Дочки и сыночки», ТЦ Сосновый бор, Имущественный комплекс по адресу Кирова, 61 («Дачник», «Хозтовары», «Строитель»).

Читайте также
Комментарии