Работу объектов торговли официально ограничили в Забайкалье

Объекты торговли непродовольственными товарами в Чите площадью до 400 квадратных метров без отдельного входа с улицы, а также расположенные в торговых центрах и на рынках будут закрыты с 29 мая по 2 июня в части обслуживания покупателей в торговом зале. Соответствующее постановление главы регион размещено на официальном портале Забайкальского края.

Напомним, ранее Роспотребнадзор из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе рекомендовал запретить работать объектам торговли непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров, где нет отдельного наружного входа.

Кроме того, все непродовольственные магазины, торговые центры, рынки и предприятия сферы услуг должны будут работать не дольше 18:00 по понедельникам, вторникам, пятницам. А также вообще не будут работать по субботам и воскресеньям.

В постановлении сказано, что ограничения не распространяются на медицинские и аптечные организации, а также на организации социального и транспортного обслуживания. В документе также поясняется, что работодатель должен сохранить зарплату сотрудникам.

Читайте также
Комментарии