Минздрав края рассказал о работе с онкобольными в период пандемии

Министерство здравоохранения Забайкальского края 1 июня сообщило о приёме и лечении больных онкологией жителей региона в период пандемии коронавируса. Так, в поликлиниках возобновили работу онкологические кабинеты.

Жители Забайкальского края в социальных сетях стали жаловаться на невозможность получения медицинской помощи их родственниками, имеющими онкологические заболевания. Краевой онкодиспансер стал одним из крупнейших очагов распространения коронавируса в Забайкальском крае. Минздрав края сообщил, что пациентов диспансера начнут постепенно эвакуировать в моностационар горбольницы №1.

Приём пациентов начнут межрайонные центры в Петровск-Забайкальской ЦРБ, Агинской окружной, а также краевых больниц №3 и №4. Лекарства для онкобольных по назначению врача будут выписываться до 90 дней.

На базе клинического медицинского центра в Чите онкологи продолжат приём больных по спецрежиму. Пациентам закрытого на карантин онкодиспансера будет проводиться полихимотерапия в центре онкологической помощи. По данным минздрава, на этой неделе помощь получили 45 человек, работа будет проводиться индивидуально.

Онкогематология будет проводиться в краевой и детской клинической больницах, но при наличии отрицательного теста на коронавирус. Сдать его можно только в Чите, а ожидать результатов в обсерваторе.

По словам министра здравоохранения Забайкальского края Анны Шангиной, необходимо предусмотреть все меры предосторожности, так как онкобольные пациенты наиболее уязвимы перед коронавирусом.

Читайте также
Комментарии