Инфекционка стала вторым моностационаром для пациентов с COVID в Чите

Артём Стромилов
29 мая 2020 г., 17:04

Краевая клиническая инфекционная больница на КСК в Чите с 29 мая переводится в режим работы моностационара, где будут развёрнуты 152 койки для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте минздрава Забайкальского края.

Все пациенты, которые получали там лечение на данный момент, направлены в другие медицинские организации: дети – в корпус краевой детской клинической больницы на Шилова,48; а часть взрослых в госпиталь для ветеранов войн и в дежурный стационар.

На сайте отмечается, что пациенты из онкологического диспансера с коронавирусом будут постепенно эвакуироваться в моностационар горбольницы №1. Без COVID-19 – будут получать помощь амбулаторно. При этом из горбольницы №1, в которой был достигнут предел пациентов, часть больных с первым отрицательным контрольным результатом на коронавирус переводят в отделения краевого кожвендиспансера.

При этом отмечается, что экстренная помощь по-прежнему будет оказываться краевой клинической и железнодорожной больницами. Однако при особых случаях, скажем, с инфекционной симптоматикой, больных смогут направлять в Домнинскую и Новокручининскую участковые больницы.

Ранее ZabNews сообщало о том, что моностационар, развёрнутый на базе первой городской больницы, заполнен – заняты все 340 коек. Дополнительные 65 коек развёрнуты в гобольнице №2 на Черновских, куда после обследования в основном моностационаре теперь направляются заболевшие, у которых болезнь протекает в средней и лёгкой формах. По состоянию на 28 мая, инфекционная больница в Чите была приведена в состояние повышенной готовности. В тот же день учреждение посетила главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова, она была удовлетворена увиденным. Также ранее сообщалось, что пациентов онкологического диспансера не будут переводить в моностационары.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...