Источник Zabnews.ru

Забайкальцы стали жаловаться на проблемы c лечением онкологии

Жители Забайкальского края в социальных сетях стали жаловаться на невозможность получения медицинской помощи их родственниками, имеющими онкологические заболевания. Об этом 31 мая сообщает корреспондент ZabNews.

Напомним, краевой онкодиспансер стал одним из крупнейших очагов распространения коронавируса в Забайкальском крае. Позже появилось сообщение, что пациентов диспансера, у которых подтвердилось заражение COVID-19, не будут переводить в моностационары, а в самом медучреждении введены ограничения. Но уже на следующий день минздрав края сообщил, что пациентов диспансера начнут постепенно эвакуировать в моностационар горбольницы №1.

Так, выпускница ЧГМА – молодой врач Кристина Меркулова написала крик о помощи в соцсети Instagram. Её маме 26 мая диагностировали онкологическое заболевание – все необходимые обследования были пройдены в течение недели, в результате чего стало ясно, что опухоль достигает больших размеров и сдавила жизненно важные органы, нарушив процессы жизнедеятельности. Метастазы пошли в лимфатические узлы. Врачи сказали, что операция нужна незамедлительно, поэтому на 1 июня была назначена комиссия в краевом онкодиспансере, но 29 мая её отменили в связи с закрытием учреждения. 

«Было отказано в дальнейшем лечении! Альтернативы предложено не было. При обращении в министерство здравоохранения Забайкальского края и приёмную губернатора нам ответили, что ничем помочь не могут», – написала забайкалка.

Девушка также пишет о том, как боится потерять самого близкого человека – маму: «Я всегда знала, что лечение онкологии – это борьба, но борьба с заболеванием, а не борьба за оказание медицинской помощи».

Отметим, что это не единственная жалоба от жителей края, появившаяся за последнее время, на тему отсутствия возможности получить медпомощь в онкодиспансере в Чите.

Читайте также
Комментарии