Врачи из Москвы назвали географию края фактором распространения COVID

Один из прибывший в Забайкалье московских врачей Павел Карпов в ходе беседы с губернатором края Александром Осиповым заявил, что ситуация с распространением коронавируса в регионе отличается от других субъектов страны географическим положением. Об этом ZabNews 28 мая сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края.  

Напомним, по состоянию на 28 мая, за всё время в Забайкальском крае коронавирусом заразились 1019 человек. Для помощи в борьбе с инфекцией в Читу из Москвы прилетела бригада врачей, которая будет работать в краевой столице две недели. 

По мнению Карпова, поселения в крае рассредоточились на большой площади. Именно этот фактор определяет распространение коронавируса в Забайкалье.  

Также врач рассказал, что врачи планируют проводить осмотр и работу вместе с забайкальскими коллегами. Медики планируют обсудить тактику лечебных процессов и понять, как ситуация по COVID-19 будет развиваться дальше. 

Ранее главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей в Северном административном округе Москвы Мария Куфа, также прибывшая в Читу, рассказала, что врачи сами боятся заразиться инфекцией, но осознанно идут на риски ради здоровья граждан.

Читайте также
Комментарии