Врачи из Москвы проработают в Забайкалье две недели

Бригада медиков из Москвы по поручению президента прибыла в Читу для помощи в борьбе с коронавирусом. Специалисты проработают в Забайкалье две недели. Об этом 28 мая сообщается в телеграм-канале Забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу.

В её составе шесть человек: пульмонолог, хирург, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и реанимационная медсестра. Они имеют большой опыт работы в моногоспиталях федерального центра. Они привезли средства индивидуальной защиты для работы в красной зоне, медоборудование, лекарства. Ориентировочное время работы в регионе – две недели.  

В сообщении уточняется, что в Забайкальском крае, по данным на 28 мая, уже выявлено больше тысячи человек с подтверждённым диагнозом COVID-19, при этом точная цифра не называется. Умерших от болезни также осталось 17.

Напомним, президент России Владимир Путин 27 мая поручил мэру Москвы Сергею Собянину направить в Забайкальский край бригады медиков для помощи в борьбе с коронавирусом COVID-19.

Читайте также
Комментарии